お問い合わせ

東大生研 基礎系部門/東大工学系研究科 物理工学専攻
“世界初&酒井発”の計測技術で、液体やソフトマテリアルの物性評価に挑み続けます。

INFORMATION

2019-09.26
応物秋季講演会での発表を終えました。10月は、レオロジー討論会(滋賀県立大学)および米国レオロジー学会Annual Meeting(Raleigh, NC)にて最新の研究成果を発表する予定です。
2019-09.09
JASIS2019にて当研究室のブースにお立ち寄り下さった皆々様、大変有り難うございました。いただいたご助言や要望を元に、計測技術のさらなる向上を目指して参ります!

LINKs

大学関連
学会関連

サブメニュー

主要スケジュール(スタッフ専用)

>生研内から >生研外から

管理人のつぶやき

2019-09.26

7月に続き9月も北大で学会があり、出張して参りました!

今回は“涼しさ”をしっかり過ぎるくらい感じることができ、そのお陰で精力的に食べ歩きも楽しめました(笑)

さて、本題の学会では・・・
日本酒の粘度を測って云云かんぬんという発表に、立ち見が出るほど聴衆が押し寄せたことに、私自身が一番驚きました!

寄せられた興味と期待に応えられるよう身を引き締め、継続して研究を押し進めていく所存です。

過去のつぶやきはこちら
ページのトップへ戻る